Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 08:00

De jolis petits sablés parfaits pour un goûter à l'approche de Noël ou pourquoi pas en guise de cadeau gourmand. Ils constituent également un doux accompagnement pour le café du matin, testé et approuvé !

 

DSC03189.JPG

 

Pour une trentaine de sablés

250g de farine

125g de sucre

100g de beurre

50g de poudre d'amandes

50g de chocolat 

1 oeuf

1 cc de levure chimique

 

Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l'oeuf battu puis incorporez rapidement la farine, la levure, la poudre d'amandes et le chocolat concassé. Formez une boule de pâte, enveloppez-la de film et placez-la 1h au réfrigérateur. 

Sortez la pâte et laissez-la 30 minutes à température ambiante. Etalez-la sur une épaisseur de 1cm, découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces. Placez ces formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 12 minutes à 180°C.

 

 

 

 

Source : Cuisine Actuelle décembre 2012

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Biscuits & goûters

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche