Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 07:00

Une nouvelle recette de tarte salée, ultra simple à réaliser et qui permet de faire manger des légumes aux enfants : allons-y gaiement !

 

DSC01614-copie-1.JPG

 

Pour un moule de 28cm de diamètre

Pour la pâte brisée

250g de farine

125g de beurre

55g d'eau

 

Pour la garniture

500g de carottes râpées

3 oeufs

30cl de crème liquide

100g de fromage râpé

1 oignon

3 cs de persil haché

3 cs d'huile d'olive

sel, poivre

 

..Réalisation de la pâte brisée..

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Travaillez rapidement le mélange, le beurre ne doit pas être complètement amalgamé à la farine.

Ajoutez l'eau et mélangez rapidement.

Façonnez la pâte en boule et laissez-la reposer 30 minutes au frais.

 

..Préparation de la garniture..

Faites revenir les carottes et l'oignon haché avec l'huile pendant 20 minutes sur feu doux. 

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème liquide. Ajoutez le sel , le poivre et le persil, mélangez. Ajoutez enfin les carottes et mélangez à nouveau.

 

Etalez la pâte et foncez un moule à tarte. Versez la préparation sur la pâte et parsemez de fromage râpé.

Enfournez pour 40 minutes à 200°C.

 

 

 

Source : Cuisine Actuelle

Partager cet article

Repost 0

commentaires

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche