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8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 07:00

J'avais gardé précieusement une recette en prévision de l'invasion de courgettes. Au final je l'ai adaptée à nos goûts et au contenu du frigo, j'ai simplement conservé la pâte. Résultat : une très bonne tarte, riche en garniture et pourtant légère. 

 

DSC02324.JPG

 

Pour un moule de 25 cm de diamètre

Pour la pâte

310g de farine

80ml d'huile d'olive

1 oeuf battu

6 cs d'eau

Pour la garniture

750g de courgette

200g d'allumettes de bacon

100g de marscarpone

100g de crème fraîche

150g d'emmental râpé

4 oeufs

sel, poivre blanc

 

..Réalisation de la pâte..

Dans le bol d'un robot, placez la farine et l'huile d'olive, mélangez. Lorsque le mélange devient sableux, ajoutez l'oeuf battu et l'eau, mélangez à nouveau.

Formez une boule, enveloppez-la dans du film et placez-la au frais pour 30 minutes.

 

..Préparation de la garniture..

Râpez les courgettes, placez-les dans une passoire, salez légèrement et laissez égoutter 30 minutes.

Mélangez les oeufs, le mascarpone et la crème. Ajoutez l'emmental râpé et le bacon, salez légèrement, poivrez.

Egouttez la courgette entre vos mains et ajoutez-la au mélange précédent, mélangez. 

 

Etalez la pâte et disposez-la dans un moule. Répartissez-y la garniture.

Enfournez pour 55 minutes à 180°C.

 

 

 

 

Source : Délices d'Orient

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Published by The First Taste - dans Cakes - tartes salées & quiches

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  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
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