Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 07:00

Un classique de la maison aujourd'hui, simple et rapide à préparer, à condition d'avoir réalisé la pâte feuilletée la veille. Un plat réconfortant les jours de mauvais temps. 

 

 DSC03087.JPG

 

Pour un moule de 27cm de diamètre

700g de pâte feuilletée (maison pour moi)

2 poireaux

250g de reblochon

150g d'allumettes de lardons

sel, poivre

 

Emincez et nettoyez les poireaux puis faites-les revenir 15 minutes avec les allumettes de lardons. Salez légèrement et poivrez.

Etalez la pâte afin de former deux cercles et foncez un moule à tarte. Déposez au fond le mélange poireaux/lardons. 

Grattez la croûte du reblochon et coupez-le en lamelles. Répartissez-les sur la tarte.

Recouvre avec le second cercle de pâte. Creusez une cheminée au centre.

Enfournez pour 30 minutes à 200°C.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pauline 26/10/2012 09:01


Jolie tourte ^^

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche