Voilà près d'un mois que j'ai mis cette recette de côté pour la tester. Je n'aime pas les truffes au chocolat alors j'ai littéralement craqué en voyant celles-ci, je ne sais même pas comment j'ai pu patienter jusqu'ici. J'ai apporté de légères modifications, vous trouverez la recette originale chez Angie.
Pour environ 30 truffes
Pour le sirop
50g de sucre
10cl d'eau
Pour la pâte
18 biscuits roses de Reims
60g de poudre d'amandes
50g de sucre
2 cs de sirop d'agave
5cl de rhum
..Réalisation du sirop..
Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition et laissez bouillir une minute. Réservez.
..Préparation de la pâte..
Mixez 6 biscuits très finement, réservez.
Mixez ensuite les 12 biscuits restants avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez le sirop d'agave, le rhum et le sirop de sucre. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placez au frais 30 minutes.
..Montage des truffes..
Formez des boules de pâtes avec vos paumes puis roulez-les dans la poudre de biscuits.
Placez-les au frais jusqu'à leur dégustation.