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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 08:00

Des courgettes en février ! Est-elle tombée sur la tête ?! Non, rassurez-vous, j'ai tout simplement utilisé les courgettes congelées l'été dernier, le congélateur en est encore plein et il faut faire de la place pour les légumes à venir.

Si vous aimez le goût anisé, ce velouté est pour vous. Et qu'il est agréable de retrouver un peu de soleil dans son assiette !  

 

 DSC03741

 

Pour 4 personnes

5 courgettes (environ 1kg)

1 bulbe de fenouil (environ 500g)

2 petites pommes de terre

1 cc de jus de citron

1 cc de pastis

2 cs d'huile d'olive

sel

 

Nettoyez les courgettes et coupez-les en rondelles.

Nettoyer le fenouil et découpez-le en petits morceaux.

Epluchez les pommes de terre et taillez-les en dés.

Faites cuire ces légumes dans 500ml d'eau salée pendant 30 minutes.

Mixez soigneusement avec l'eau de cuisson, en ajoutant le jus de citron, l'huile d'olive et le pastis. 

Assaisonnez et servez chaud.

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Published by The First Taste - dans Légumes & salades

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  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
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