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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 08:00

Voilà plusieurs mois que j'avais envie d'essayer les chocolats maison, c'est désormais chose faite. Pas exactement comme je l'aurais voulu. Je voulais faire les choses bien, avec du chocolat de couverture, de qualité, prendre le temps de le tempérer... mais le temps qui passe a eu raison de moi, trop de choses à faire, je me suis donc rabattue sur la solution de facilité en utilisant du chocolat pâtissier. Pour un premier essai, le résultat est tout à fait satisfaisant. 

 

DSC03362.JPG

 

Pour 15 chocolats

100g de chocolat au lait

Pour la pâte de noisette

50g de noisettes en poudre

50g de sucre glace

2cc d'eau

 

..Préparation de la pâte de noisette..

Mélangez les noisettes en poudre et le sucre glace, ajoutez l'eau et formez une boule. Placez au frais pour 1h.

 

..Préparation des chocolats..

Faites fondre le chocolat au bain-marie. 

A l'aide d'un pinceau, étalez une couche de chocolat dans les empreintes d'un moule. Placez au frais 30 minutes.

Etalez une seconde couche de chocolats. Placez à nouveau au frais 30 minutes.

Répartissez la pâte de noisette dans les empreintes. Versez le reste du chocolat sur le moule afin de remplir complètement les empreintes. Lissez à l'aide d'une spatule pour ôter l'excédent de chocolat. 

Placez au frais au moins 1h avant de démouler délicatement.

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Published by The First Taste - dans Gourmandises
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commentaires

LadyMilonguera 14/12/2012 13:19


Ces chocolats ne devraient pas faire long feu...

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  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
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