Une première pour moi aujourd'hui, j'ai réalisé cette recette pour participer à un concours proposé par un de mes blogs favoris : Quand Nad cuisine... J'ai déjà testé un grand nombre des recettes de Nad, ici ou encore là, et même bien avant de créer ce blog, je ne pouvais donc que participer, rien que pour le plaisir.
J'ai choisi une recette avec des légumes de saison, parfaite pour un soir sur la terrasse.
Pour un plat carré de 20 cm de côté
700g de courgettes
2 oeufs
100g de lait
70g de farine
20g de beurre fondu
55g d'emmental râpé
1/2 sachet de levure
1 cc de curry
sel, poivre
parmesan râpé
Dans un saladier, battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure. Délayez avec le lait, ajoutez l'emmental, salez et poivrez.
Lavez les courgettes, épluchez-les une lamelle sur deux et coupez-les en fines rondelles. Ajoutez-les petit à petit à la pâte en remuant afin de toutes les imbiber.
Versez dans un plat beurré et fariné, lissez et saupoudrez de parmesan.
Enfournez pour 40 minutes à 190°C.
Laissez refroidir avant de découper afin d'obtenir de jolies parts.