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23 juillet 2012 1 23 /07 /juillet /2012 07:00

Besoin de marscarpone pour une recette (à venir) et pas le moindre pot dans le supermarché en ligne où je me sers... Qu'à cela ne tienne, je le ferais moi même !

 

 DSC02170.JPG

 

Pour 200g de marscarpone

400ml de crème fleurette

16ml de jus de citron

 

Versez la crème dans un bol supportant la chaleur et placez-le sur un bain-marie.

Faites chauffer jusqu'à atteindre 85°C.

Versez le jus de citron et remuez sans cesse pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe une cuillère en bois ou une spatule.

Retirez le bol du bain-marie et laissez la crème refroidir. Placez au réfrigérateur pour 12h.

Sortez la crème au bout des 12h, elle aura alors épaissi.

Recouvrez une passoire de gaze stérile et versez-y la crème. Placez à nouveau au frais pour 24h.

 

 

 

Source : Bien fait pour ta pomme !

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Published by The First Taste - dans Gourmandises
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