Nous avons passé le week-end dernier dans le Morbihan et c'est à chaque fois un réel bonheur, j'en ai encore des étoiles plein les yeux. Vannes et ses jolies rues pavées, Quiberon et sa côte sauvage, sans parler de la gastronomie... allez j'ose vous parler de notre crêperie préférée, nous y déjeunons à chacun de nos séjours à Vannes : Balade en Crêpanie. Si vous ne connaissez pas ce petit coin de paradis je ne peux que chaudement vous le recommander, pour la chaleur de l'accueil, le bonheur servi dans les assiettes et surtout la qualité des produits, locaux qui plus est. Vous l'aurez compris, le Morbihan et moi c'est une histoire d'amour ! Trêve de blabla, à notre retour j'ai réalisé mon premier caramel au beurre salé, des petits coeurs donc j'avais besoin pour une recette à venir...
Pour 15 petits coeurs
100g de sucre en poudre
50g de beurre salé
100g de crème liquide
Portez la crème liquide à ébullition.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un caramel blond.
Hors du feu, ajoutez la crème. Replacez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse jusqu'à épaississement du caramel.
Versez dans un moule à chocolats en silicone, laissez refroidir puis placez au congélateur.