Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2012 1 16 /07 /juillet /2012 07:00

Il y a un petit moment que je voulais réaliser ces fameux whoopies que je vois sur tous les blogs culinaires.

Je m'y suis mise un soir sur un coup de tête, les pauvres n'ont pas fait long feu... on s'est régalés !

 

DSC02118.JPG

 

Pour environ 15 whoopies

250g de farine

150g de vergeoise

120g de beurre mou

1 oeuf

10cl de lait

50g de yaourt nature

1 cc de levure

1 cc de bicarbonate

1 cc d'extrait de vanille

2 pincées de sel

500ml de glace caramel fleur de sel

 

Dans le bot d'un robot, battez le beurre mou avec la vergeoise et l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille. Terminez en ajoutant le lait et le yaourt.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des tas de pâtes à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant. 

Enfournez pour 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

Garnissez les biscuits obtenus de glace, placez-les au congélateur et sortez-les 20 minutes avant de les déguster.

 

 

Source : Magazine Nespresso #18

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Biscuits & goûters
commenter cet article

commentaires

CuisiCook.com 10/09/2012 22:26


En ligne sur CuisiCook.com! Bienvenue

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche