Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 08:00

Quand on réalise beaucoup de pâtisseries, on se retrouve régulièrement avec des jaunes ou des blancs d'oeufs sur les bras. Le gaspillage étant un mot banni à la maison, je les utilise pour réaliser... d'autres pâtisseries, c'est un cercle vicieux duquel il est difficile de sortir, mais personne ne s'en plaindra ! 

Pour changer des financiers, macarons ou rochers, j'ai tout simplement pensé à un gâteau au chocolat, idéal pour le goûter, très vite préparé et qui permet d'utiliser 4 blancs d'oeufs. 

 

DSC03814.JPG

 

Pour un moule de 25cm de diamètre

200g de chocolat noir

100g de farine

150g de sucre en poudre

50g de beurre

4 blancs d'oeufs

1/2 sachet de levure

 

Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre, mélangez. Ajoutez le sucre puis la farine et la levure.

Montez les blancs d'oeufs en neige puis incoporez-les au mélange précédent.

Versez dans un moule beurré.

Enfournez pour 30 minutes à 160°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by The First Taste - dans Gâteaux

  • : The First Taste
  • The First Taste
  • : Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
  • Contact

Recherche