Un reste d'ananas de ma fameuse pizza du vendredi soir, une envie d'exotisme et voilà comment je me suis retrouvée avec une quinzaine de muffins sur les bras. Mon grand qui aime beaucoup la noix de coco n'en a pas voulu... Tant pis, son papa et moi avons été ravis de les retrouver au petit déjeuner.
Pour 16 muffins
150g de farine
150g de sucre
2 oeufs
60g de beurre
1 yaourt nature
200g de dés d'ananas
100g de noix de coco râpée
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Fouettez ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, le sel et la levure, mélangez.
Incorporez le yaourt et le beurre fondu.
Terminez en ajoutant la noix de coco et l'ananas.
Garnissez les empreintes d'un moule à muffins de caissette en papier, remplissez-les de pâte.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.