Aujourd'hui je vous propose un plat que je fais plusieurs fois dans l'année et qui plaît à toute la famille, chose rare ! Les citrons confisent en mijotant, si bien qu'on peut les manger sans craindre leur acidité, un régal. Prenez soin de choisir des citrons bio, c'est à dire non traités, sous peine de vous nourrir de pesticides.
Pour 4 personnes
600g d'escalopes de poulet
2 oignons jaunes
2 citrons bio
150g d'olives vertes dénoyautées
15cl d'huile d'olive
20cl d'eau
1 cs de jus de citron
sel, poivre
Lavez les citrons puis coupez-les en rondelles.
Egouttez et rincez les olives.
Epluchez et hachez les oignons.
Découpez les escalopes de poulet en gros dés.
Dans une sauteuse ou une cocotte, versez l'eau, l'huile d'olive et le jus de citron, assaisonnez. Faites chauffer puis ajoutez le poulet. Laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Retirez les dés de poulet et réservez-les au chaud.
A leur place, ajoutez les olives et les rondelles de citron. Laissez réduire 30 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse.
Remettez les dés de poulet et faites-les réchauffer.
Servez accompagné de riz blanc.