Encore de la rhubarbe pour ma participation à la Ronde des Fouetteuses. De retour d'un merveilleux séjour à Bruxelles, je me suis sentie presque obligée de piocher une recette sur le blog de Marion que je visite régulièrement. Qui plus est, ces muffins tombaient à pic pour écouler une partie de mon stock de rhubarbe. Je vous les conseille vivement, l'association du fondant de la rhubarbe et du croquant des perles de sucre est une pure merveille.
Pour 12 muffins
200g de farine
100g de sucre
75g de beurre fondu
3 oeufs
1 yaourt nature brassé
10cl d'huile neutre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
200g de rhubarbe
70g de perles de sucre
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en dés.
Dans le bol d'un robot ou un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre, l'huile et le yaourt, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Incorporez la rhubarbe et les perles de sucre.
Répartissez dans des moules à muffins beurrés ou garnis de caissettes en papier. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
A la sortie du four, démoulez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille.
..Si vous souhaitez vous abonner à la page Facebook du blog, c'est par ici..