Je n'achète quasiment jamais de biscuits pour l'apéritif, à part quelques chips de temps en temps pour les enfants. Les réaliser soi-même est très simple et rapide, et le résultat est bien meilleur.
Ces biscuits sont devenus un classique à la maison, j'en ai toujours au congélateur en dépannage.
Pour environ 80 sablés de 5 cm de diamètre
170g de farine
50g de Maïzena
75g de beurre ramolli
75g d'emmental râpé
90g de confit de tomates séchées
3 jaunes d'oeufs
1 cc de levure chimique
1 petite cc de sel
poivre
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, la Maïzena et la levure. Ajoutez le beurre et l'emmental râpé, le sel et le poivre.
Incorporez les jaunes d'oeufs et le confit de tomates. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etalez la pâte et découpez des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes à 200°C.