Un nouvel essai d'une des magnifiques recettes de Martha Stewart et encore une réussite. Le chocolat au lait est mon préféré (oui je sais les vrais amateurs aiment le chocolat noir, shame on me^^) et il adoucit à merveille ces délicieux cookies.
Pour 36 cookies
140g de farine
50g de cacao
220g de chocolat au lait
120g de beurre
300g de sucre
2 gros oeufs
1 cc d'extrait naturel de vanille
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
Mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réservez.
Faites fondre le chocolat et le beurre, mélangez et laissez refroidir.
Dans le bol d'un robot, battez le chocolat fondu, le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille à vitesse moyenne. Réduisez la vitesse et incorporez la farine.
Formez des boules de pâte de 4cm de diamètre et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm (ils vont s'étaler à la cuisson).
Enfournez pour 15 minutes à 160°C.
A la sortie du four, laissez refroidir une grille (sortez-les impérativement au bout de 15 minutes sous peine d'obtenir des cookies durs et non moelleux).
La Bible des tout petits gâteaux - Martha Stewart