De jolies et délicieuses petites brioches pour un petit déjeuner gourmand, que dire de plus ?!
Pour une dizaine de petites brioches
Pour la pâte
240g de lait
2 oeufs
1 cc de sel
40g de sucre
80g de beurre
530g de farine
23g de levure fraîche
Pour la crème pâtissière
25cl de lait
50g de sucre
20g de Maïzena
2 jaunes d'oeufs
100g de pépites de chocolat
50g de perles de sucre
..Préparation de la pâte..
Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP, dans l'ordre indiqué. Lancez le programme Pâte.
..Réalisation de la crème pâtissière..
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïzena.
Faites chauffer le lait puis versez-le petit à petit et en remuant sur le mélangez précédent. Versez dans une casserole, mettez à chauffer à feu moyen, remuez sans cesse jusqu'à épaississement.
Filmez au contact et laissez refroidir.
..Montage des brioches..
Etalez la pâte en rectangle. Répartissez la crème dessus puis parsemez de pépites de chocolat et de perles de sucre.
Roulez la pâte en boudin puis découpez-le en tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez et laissez lever 45min à température ambiante.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C.